Reviravolta épica garante triunfo ao FC Arouca no arranque da Liga Betclic

Verdadeira loucura em Arouca, com os 'lobos' a recuperarem de três desvantagens no marcador para derrotarem o Estoril, por 4-3, no arranque da Liga Betclic. O Lusitânia de Lourosa FC estreou-se a vencer na Liga 3 e o CD Feirense terminou o Campeonato Nacional feminino de futebol de praia na quarta posição.

Com um golo de Pedro Santos, ao minuto 90+6, o FC Arouca selou um triunfo dramático, por 4-3, diante do Estoril, num jogo para mais tarde recordar. Os arouquenses estiveram em desvantagem por três vezes, ficaram reduzidos a dez elementos ainda na primeira parte, pela expulsão de Eboué Kouassi, mas responderam sempre de forma destemida às adversidades. Rafa Mujica e Cristo González foram os autores dos restantes golos dos 'lobos', que beneficiaram ainda de um autogolo.

Um golo de Fábio Fortes, perto do intervalo, permitiu ao Lusitânia de Lourosa FC derrotar o Sporting de Braga B, por 1-0, e estrear-se a ganhar na Liga 3, esta temporada. Menos felizes estiveram a AD Sanjoanense, derrotada pelo Canelas 2010 por 2-0, e o Anadia FC, que perdeu por 1-0 com o Fafe num jogo marcado pela expulsão o seu guarda-redes, Márcio Rosa, ao minuto 27.

No futebol de praia, o último fim de semana consagrou o Pastéis da Bola como vencedor do Campeonato Nacional feminino, depois de bater o Nazaré, por 4-3, na final da competição.

O clube lisboeta tinha afastado o CD Feirense nas meias-finais, com um triunfo por 6-0. No jogo de atribuição do 3.º e do 4.º lugar, as 'fogaceiras' perderam com o Sandgames Figueira por 11-3.

Esta terça-feira joga-se o duelo aveirense entre UD Oliveirense SAD e CD Feirense SAD para a jornada inaugural da Liga 2 SABSEG. O arranque da partida está marcado para as 11 horas, no Estádio Carlos Osório, em Oliveira de Azeméis.