Árbitros aveirenses mostram qualidades em torneios internacionais

Tânia Lopes e Tomás Pena marcaram presença em torneios internacionais de futebol, em Cabo Verde e nos Emirados Árabes Unidos, respetivamente, fruto das boas avaliações obtidas no Encontro Nacional de Arbitragem (ENA) e no Encontro Nacional do Árbitro Jovem (ENAJ), promovidos pela Associação Portuguesa de Árbitros de Futebol (APAF).

Árbitra melhor classificada na edição 2023 do ENA, Tânia Lopes, de 19 anos, natural de Santa Maria da Feira, foi nomeada para o Africa Youth Cup, competição que se realizou em Cabo Verde, entre os dias 21 e 29 de outubro.

Por seu turno, Tomás Pena esteve na final Silver do recente World Corporate Champions Cup, disputado em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos, entre 3 e 5 de novembro. A presença do jovem árbitro, de 17 anos, no torneio disputado no Médio Oriente foi possível devido à avaliação que obteve nas provas do ENAJ 2022.

De relembrar que Tomás Pena estará na final da Taça da Liga masculina de futsal, depois de ter sido novamente o árbitro melhor classificado no ENAJ 2023, tal como há um ano.

Em setembro, Tânia Lopes André Dias e Duarte Valente obtiveram as três melhores classificações, na modalidade de futebol, no ENA. Um mês mais tarde, Clara Silva, Constança Silva, Tomás Pena e Gonçalo Ávila destacaram-se no ENAJ, feitos que comprovam a aposta feita pela AFA na formação no setor da arbitragem.