Pleno aveirense nos Nacionais femininos de futsal

Pleno aveirense nos campeonatos nacionais femininos de futsal. Novasemente GD, na Liga Placard, e Lusitânia de Lourosa FC e SC São João de Ver, na 2.ª Divisão, venceram no último fim de semana e continuam em bom plano na atual temporada.

O Novasemente GD regressou aos triunfos na Liga Placard na Maia, onde ganhou por 1-3 (ver melhores momentos). A primeira parte foi de parada e resposta. Mariana Marques adiantou as espinhenses, com um remate de longe, mas as maiatas responderam bem à desvantagem e acabaram por empatar, por Fernanda Silva, aos 10 minutos.

Perto do intervalo, Joana Moreira, na sequência de um canto estudado, recolocou o clube de Espinho na frente do marcador. Desta feita, o Novasemente GD foi capaz de manter o jogo sob controlo, tendo o golo de Catarina Lopes, a abrir a segunda parte, ajudado bastante a esse objetivo. O emblema aveirense segue no quarto lugar da Liga Placard, com sete pontos, em quatro jornadas.

Na 2.ª Divisão Nacional, Lusitânia de Lourosa FC e SC São João de Ver seguem invictos, na Série Norte. As lusitanistas ganharam na Vila das Aves por 2-3, num jogo resolvido por Ana Costa, no último minuto. Já as 'malapeiras' bateram a CP Freixo por 1-0, prevalecendo o tento de Rita Costa, ao minuto 27. As duas equipas do concelho de Santa Maria da Feira seguem no grupo da frente da tabela, na companhia do GD Árvore.