Novasemente GD derrota Sporting CP no arranque da Liga Placard

Ricardo Rodrigues, treinador do Novasemente GD, tinha avisado que a conquista da Taça de Honra de Aveiro podia servir como “rampa de lançamento” para uma época positiva da sua equipa, e a estreia na Liga Placard veio confirmá-lo. O clube de Espinho derrotou o Sporting CP (5-1), na ronda inaugural da prova, confirmando a qualidade que lhe era apontada à partida para a temporada 2024/2025.

Um golo de Catarina Lopes, aos seis minutos, deu vantagem às espinhenses, que Júlia Santos anulou, aos 13, na sequência de uma bola parada. Porém, a 22 segundos do intervalo, uma excelente combinação do ataque do Novasemente GD, finalizado a preceito por Tânia Sousa, recolocou a equipa aveirense na frente do marcador.

O 3-1 surgiu a 13 minutos do fim, num lance infeliz de Beatriz Santos, que desviou para a sua baliza um remate de Tuca. De penálti, Catarina Lopes bisou e praticamente selou o triunfo do clube de Espinho, que fechou o resultado por intermédio de Pholyana Silva.

No próximo sábado (18 horas), o Novasemente GD desloca-se ao pavilhão do UA Povoense, para a segunda jornada da Liga Placard.