Estreia vitoriosa do Relâmpago Nogueirense marca arranque do Campeonato SABSEG

O estreante Relâmpago Nogueirense iniciou a aventura no Campeonato SABSEG com um triunfo, objetivo igualmente alcançado pelos regressados AA Avanca e Florgrade FC.

Com dois golos de Diogo Guerra, o Relâmpago atingiu a meia hora do jogo em Paços de Brandão a vencer por 0-2, tendo a 'briosa' reduzido, na segunda parte, por Iko Caetano.

Também por 2-1, a AA Avanca, outra das equipas vindas da 1.ª Divisão Distrital, bateu o Canedo FC. O encontro ficou resolvido, perto do fim, com um belo golo de Chapinha, que aplicou um 'chapéu' ao guarda-redes adversário.

Já o Florgrade FC marcou o regresso ao Campeonato SABSEG com um triunfo, em Ílhavo, frente ao SC Vista Alegre (0-1). O único golo do jogo foi apontado por João Dias, nos minutos iniciais.

Num duelo entre clubes vizinhos, o SC Espinho venceu na casa do SC Esmoriz por 1-3. Ricardo Rodrigues destacou-se com um 'bis' pelos 'tigres', tendo Ivo Lucas reduzido para a equipa da Barrinha.

SC Alba e RD Águeda ganharam, pela margem mínima, fora de portas. A equipa de Albergaria-a-Velha triunfou em Bustelo (1-2), num jogo decidido por João Pedro, enquanto os 'galos do Botaréu' triunfaram em Fiães (0-1), prevaleceu o tento de Gonçalo Nunes, ao minuto 64.

Também por 1-0, a JuveForce levou de vencida o AC Cucujães, com Mário Henrique a desbloquear o marcador a abrir a segunda parte. Por fim, o Oliveira do Bairro SC salvou, em cima do minuto 90, um ponto no duelo com o FC Pampilhosa (1-1), quando Everson respondeu ao penálti convertido por Marcelo Santiago.

A primeira jornada do Campeonato SABSEG encerra na quarta-feira, quando se jogar o ADC Lobão-AD Ovarense SAD (20 horas), adiado devido à presença dos 'vareiros' na primeira eliminatória da Taça de Portugal Generali Tranquilidade.