Clubes aveirenses destacam-se nos Nacionais de futebol juvenil com uma "manita" de golos pelo meio

Rodrigo Marques completou uma 'manita' de golos no triunfo dos Sub-17 do Lusitânia de Lourosa FC, em Mondim de Basto, para a 2.ª Divisão Nacional, figurando como o maior destaque de um fim de semana em que SC Espinho e CD Feirense SAD (Sub-19), AD Taboeira (Sub-17) e UD Oliveirense (Sub-15) também venceram na 2.ª Divisão dos respetivos escalões.

Na 1.ª Divisão Nacional de Sub-19, Lusitânia de Lourosa FC (2-0 em Guimarães) e SC Beira-Mar/Motrinde (4-3 em Viseu) perderam, com os aveirenses a terem desperdiçado uma vantagem de 1-3 na segunda parte.

Na Série B do segundo escalão, o CD Feirense SAD derrotou a vizinha AD Sanjoanense por 1-0, prevalecendo o tento solitário de Gabriel Miranda, enquanto o SC Espinho bateu o Salgueiros por 2-1, com golos de Josué Tavares e Nuno Guedes. Já Anadia FC e UD Oliveirense SAD empataram a uma bola para a Série C, com o 'bairradino' Tomás Lopes, em cima do minuto 90, a responder ao tento inicial dos forasteiros, apontado por Luís Mós.

Em Sub-17, SC Espinho e CD Feirense foram derrotados, em casa, por Leixões (4-0) e Sporting de Braga (6-0), para a Série Norte da 1.ª Divisão Nacional.

Melhor sorte tiveram Lusitânia de Lourosa FC e AD Taboeira, na Série B da 2.ª Divisão, que venceram nos redutos do Mondinense (8-1) e da Escola Diogo Cão (3-1). Pelos lusitanistas, Rodrigo Marques destacou-se ao apontar cinco golos. Para a mesma prova, a AD Sanjoanense recuperou de uma desvantagem de dois golos para empatar na receção ao Salgueiros (2-2), enquanto o Anadia FC foi surpreendido, em casa, pelo Repesenses, perdendo por 2-0.

Quanto ao escalão de Sub-15, apenas a UD Oliveirense conseguiu vencer na 2.ª Divisão Nacional, por 4-0, na Gafanha. Ainda na Série B, SC Espinho e AA Avanca sofreram desaires perante FC Porto B (2-0) e Penafiel (7-0), por esta ordem, e na Série C o Anadia FC perdeu diante do Leiria e Marrazes por 4-1.