Quarteto aveirense apura-se para a próxima eliminatória da Taça de Portugal

Anadia FC SAD, SC São João de Ver SAD, Lusitânia de Lourosa FC e AD Sanjoanense SAD apuraram-se para a terceira eliminatória da Taça de Portugal Generali Tranquilidade, num fim de semana marcado, igualmente, pelo regresso às vitórias do FC Arouca no principal escalão do futebol nacional.

Começando precisamente por aí, os 'lobos' somaram o segundo triunfo na Liga Portugal Betclic. Aconteceu em Faro, diante do 'lanterna vermelha' SC Farense (0-1), num jogo decidido pelo golo de Trezza, em cima do intervalo (ver melhores momentos).

Quanto à Taça de Portugal Generali Tranquilidade, quatro equipas aveirenses garantiram a continuidade na prova. Com golos de Yan Maranhão, Patrick e Daniel Carvalho, o Anadia FC SAD afastou o Rabo de Peixe (3-0), enquanto o SC São João de Ver SAD derrotou o Serpa (1-0), graças a um tento tardio de João Victor, e a AD Sanjoanense bateu o Fátima nos penáltis (2-4), depois do nulo registado no final do tempo regulamentar e do prolongamento.

Em Lourosa, o Lusitânia levou a melhor num duelo emocionante com o FC Vizela SAD (4-3). A eliminatória só ficou resolvida no prolongamento, depois do 2-2 registado no fim dos 90 minutos. O tempo extra trouxe mais três golos, o último dos quais, e decisivo, apontado por Miguel Pereira, no último minuto.

Pelo caminho na Taça de Portugal ficaram a UD Oliveirense SAD e o CD Feirense SAD, derrotados pela margem mínima pelo 1.º Dezembro (2-1) e o Pêro Pinheiro (1-0), respetivamente.