Anadia FC SAD garante continuidade na Liga 3

Tal como na edição anterior, o Anadia FC SAD garantiu a permanência na Liga 3 na última jornada da fase de manutenção. Por seu turno, o Lusitânia de Lourosa FC voltou aos triunfos na série de subida e continua a depender apenas de si para ser promovido à Liga 2 SABSEG.

Um golo de Breno Teixeira, ao minuto 69, permitiu ao Anadia FC SAD vencer o Vianense (0-1) e, dessa forma, carimbar a manutenção na Liga 3 (ver melhores momentos), imitando o feito alcançado pela AD Sanjoanense, que fechou a fase de permanência com um triunfo, na Trofa, por 1-2, num jogo marcado pelo golo do meio-campo apontado por Marcelo (ver melhores momentos).

Na série de promoção da Liga 3, o Lusitânia de Lourosa FC derrotou o Sporting de Braga B, por 3-2, fechando uma série de cinco partidas consecutivas sem vencer na prova (ver melhores momentos). Mika Borges e Goba Zakpa construíram uma vantagem de dois golos para os lusitanistas, que os bracarenses anularam na segunda parte. Perto do fim, Marcos Valente apontou o golo que valeu um importante triunfo aos lourosenses, que seguem na corrida pela subida à Liga 2 SABSEG.

Por falar nela, a última jornada trouxe vitórias para UD Oliveirense SAD e CD Feirense SAD. A equipa de Oliveira de Azeméis derrotou o Tondela por 2-1, com um 'bis' de Balla Sangare (ver melhores momentos), e os 'fogaceiros' bateram a União de Leiria por 1-0, graças ao tento solitário de Henrique Jocu (ver melhores momentos). As duas equipas continuam na luta pela permanência.

Na Liga Betclic, o FC Arouca empatou a zero com o Estrela da Amadora (ver melhores momentos), enquanto o SC São João de Ver perdeu com o Amarante (0-1) para a fase de subida do Campeonato de Portugal.