Quarteto avança no torneio sénior masculino da Friparque/MKA Liga Aveiro

O primeiro fim de semana de competição da Friparque/MKA Liga Aveiro de Futebol de Praia viu AJ Angeja, FC Vaguense, Boavista FC e os bracarenses da Academia Elite apurarem-se para os quartos de final do torneio sénior masculino. A equipa de Braga, recorde-se, defende o título conquistado na época passada.

As contas do Grupo A ficaram fechadas no último sábado, com o Boavista a terminar na primeira posição, fruto das três vitórias que alcançou (uma delas após penáltis), que lhe renderam sete pontos. A um ponto de distância terminou a AJ Angeja, apurando-se igualmente para as meias-finais. Pelo caminho ficaram AC Salreu e SM Murtoense.

No Grupo B, o FC Vaguense (na foto principal) fez o pleno de vitórias (uma delas nos penáltis), nos quatro jogos que realizou no passado domingo, conquistando a série com 10 pontos. A Academia Elite, de Braga, foi segunda, com 9. A ADCR Caxinas, o Lanhelas FC e a ARC São Vicente Pereira foram eliminados.

No próximo fim de semana, a Praia da Torreira, na Murtosa, recebe os jogos do Grupo C (15 de junho) e do Grupo D (16 de junho) do torneio sénior masculino.

A prova feminina arranca no dia 22 de junho e o torneio dedicado ao escalão Sub-17 masculino começa a jogar-se a 30 de junho.

A Friparque/MKA Liga Aveiro de Futebol de Praia desenrolar-se-á até ao dia 6 de julho, para quando foram agendadas as finais. De recordar que a Academia Elite Sport (masculino) e o CD Feirense (feminino) foram os vencedores em 2023.