Lusitânia de Lourosa vence Supertaça de Aveiro

O Lusitânia de Lourosa conquistou a Supertaça Distrital, ao vencer o Beira-Mar por 3-0 na final realizada no Estádio Municipal de Águeda. Léo deu vantagem ao Lourosa aos 5 minutos e Mário, que entrou para o lugar de Koneh na segunda parte, avolumou o resultado aos 68 e 78 minutos, bisando no jogo.

O Lusitânia de Lourosa ameaçou o golo bem cedo e, aos 3 minutos, António surgiu isolado ao segundo poste para rematar à trave da baliza de Marco Pais. Contudo, pouco depois, a equipa de Luís Miguel Martins adiantou-se no marcador quando Léo concluiu de cabeça um cruzamento de Pedro Silva na direita.

Em desvantagem, o Beira-Mar teve uma boa reação ao golo dos lourosenses, e Zé Bastos iniciou um duelo com Marco Sá, que o guarda-redes do Lourosa acabou por vencer. Primeiro, num chapéu do avançado aurinegro que saiu muito por cima da baliza contrária, e depois, aos 19 minutos, num lance confuso dentro da área, em que o guarda-redes lourosense defendeu com os pés um remate cruzado. Ainda antes do intervalo, o avançado do Beira-Mar voltou a importunar Marco Sá, com o guarda-redes do Lusitânia de Lourosa a evitar o empate.

Na segunda parte, o Beira-Mar tentou chegar ao empate, que quase alcançava aos 51 minutos, num cabeceamento de Zé Bastos que saiu perto do poste da baliza de Marco Sá. Não aproveitou o Beira-Mar e, pouco depois, o Lusitânia de Lourosa acabou por ampliar a vantagem, com Mário a concluir um lance de contra-ataque à entrada da pequena área. O avançado, que entrou para o lugar de Koneh ainda teve tempo para ampliar a vantagem quando rematou colocado, desde fora da área, não dando hipótese de defesa a Marco Pais e fixando o resultado em 3-0.