Lusitânia de Lourosa FC ganha vantagem no playoff de acesso à Liga 2

Com um golo de Jefferson Nem, ao minuto 70, o Lusitânia de Lourosa FC derrotou o CD Feirense SAD, por 1-0, na primeira mão do playoff de acesso à Liga 2 SABSEG. No próximo domingo joga-se a segunda mão, no Estádio Marcolino Castro, em Santa Maria da Feira, a partir das 17 horas.

Num jogo que teve lotação esgotada, os lusitanistas, terceiros classificados na fase de subida da Liga 3, entraram melhor no duelo com os 'fogaceiros', 16.º classificados na Liga 2 SABSEG, tendo colecionado quatro ocasiões flagrantes no quarto de hora inicial, todas elas contrariadas por João Costa, um dos melhores em campo.

O nulo manteve-se até ao intervalo. No reatamento, o guarda-redes do CD Feirense SAD voltou a brilhar, ao travar um cabeceamento perigoso de Marcos Valente, mas a segunda parte trouxe uma equipa 'fogaceira' mais corajosa no ataque, tendo mesmo ficado perto de marcar ao minuto 55, quando Dudu, isolado, rematou para defesa atenta de José Costa.

O único golo da partida surgiu ao minuto 70, apontado por Jefferson Nem, bem assistido por Goba Zakpa. Nos instantes finais, o CD Feirense SAD ficou perto do empate, mas nem Tony nem João Paredes encontraram o caminho da baliza lusitanista.

CD Feirense SAD e Lusitânia de Lourosa FC voltam a encontrar-se no dia 2 de junho, agora no Estádio Marcolino Castro, para a segunda mão do playoff de acesso à Liga 2 SABSEG.