Líder volta a alargar a vantagem no topo do Campeonato SABSEG

Pelo segundo fim de semana consecutivo, o CF União de Lamas aumentou a vantagem no topo do Campeonato SABSEG. Os lamacenses venceram o Canedo FC e tiraram partido da igualdade no jogo entre AD Ovarense e SC Espinho. CD Paços de Brandão, Oliveira do Bairro SC e RD Águeda também triunfaram na 15.ª jornada e aproximaram-se do pódio da prova.

Em Santa Maria de Lamas, o líder chegou ao intervalo em desvantagem, pelo golo de Fabinho, mas virou o resultado no segundo tempo, por Filipe Melo, Joãozinho e Zé António, que bisou nos últimos minutos do encontro.

O triunfo ganha redobrada importância para os lamacenses em virtude do empate a uma bola entre AD Ovarense e SC Espinho, em Ovar. A abrir a segunda parte, José Santos, num lance de insistência, adiantou a equipa da casa, que viu os 'tigres' igualarem à entrada para o derradeiro quarto de hora, por Alex. Curiosamente, os dois golos surgiram na sequência de recargas a remates à barra.

A um ponto de distância do pódio ficou o CD Paços de Brandão, que bateu o SC Alba por 0-3, com golos de Paulo Sá, Gustavo Figueiredo e Rolas. Para trás ficou a ADC Lobão, derrotada em casa pelo Oliveira do Bairro SC, por 1-3. Souza, aos 13 minutos, ainda colocou os 'lobos' na frente, mas o mesmo jogador acabaria por fazer autogolo, pouco depois, num lance infeliz. Na segunda parte, os 'falcões do Cértima' operaram a reviravolta, por Nelson Oliveira e João Ferreira.

Com um golo ao minuto 90+4, apontado por Bruno Furtado, o RD Águeda saiu vitorioso do duelo com o SC Fermentelos (0-1), enquanto a UD Mansores bateu o FC Pampilhosa por 3-0, com golos, na última meia hora, de Kléber, Juan Cândido e Mohamed.

Um 'bis' de André Duarte valeu ao CD Estarreja um ponto na Barrinha (2-2), diante de um SC Esmoriz que desperdiçou duas vantagens no marcador, pelos golos de Pedro Silva e Ruben Martins.

Já a JuveForce venceu em Fiães por 1-4, marcaram Filipe Simões, Mino, Tomás Santos e Mário Henrique, este de penálti. Pelo meio, Pedro Freitas apontou o tento de honra fianense, também de grande penalidade. Por fim, o SC Bustelo ganhou em Cesar por 0-1. Barreiro, aos 35 minutos, decidiu o duelo oliveirense, com um remate colocado à entrada da área.