Líder AD Ovarense volta a vencer e Canedo FC soma quarto triunfo seguido no Campeonato SABSEG

O CF União de Lamas isolou-se na vice-liderança do Campeonato SABSEG, que continua a ter a AD Ovarense como comandante. O Canedo FC somou a quarta vitória consecutiva na prova, numa ronda em que FC Pampilhosa e SC Fermentelos venceram fora de portas.

Com um arranque demolidor, a AD Ovarense chegou ao minuto 10 do duelo com o FC Cesarense a vencer por 2-0, com golos de Everton e Gonçalo Semedo, mas equipa de Cesar não baixou os braços e reduziu aos 37 minutos, por Carlitos, pouco depois do colega de equipa Ricardo Catarino ter desperdiçado uma grande penalidade. Só que, em cima do intervalo, Nuno Martelo apontou o 3-1 para o conjunto de Ovar, que fechou o resultado na segunda parte, com o 'bis' de Gonçalo Semedo.

Na segunda posição da tabela surge, agora, o CF União de Lamas, que venceu o RD Águeda por 2-0. Aos 22 minutos, Emanuel Alves aproveitou um erro do guarda-redes adversário para inaugurar o marcador, com Joãozinho a ampliar a margem perto do intervalo. Os aguedenses, por seu turno, desperdiçaram duas grandes penalidades durante o encontro.

Para trás ficou o SC Espinho, derrotado em Canedo (1-0) graças a um golo apontado por Pedro Macedo, de pontapé de bicicleta, selando o quarto triunfo seguido dos 'canarinhos' na prova.

Fiães SC e CD Paços de Brandão empataram a zero, tal como SC Alba e ADC Lobão, enquanto o SC Fermentelos venceu em Mansores (2-4) graças a uma segunda parte inspirada de Ricardinho e Gledson Silva, que bisaram. Sérgio Nel e Mamadou Diarra marcaram pelo conjunto arouquense, que ao intervalo até vencia por 1-0.

Num jogo com uma reta final de loucos, SC Esmoriz e Oliveira do Bairro SC empataram a dois golos. Os 'falcões do Cértima' estiveram por duas vezes em vantagem, marcaram Hugo Figueiredo e Hugo Silva, este último num livre direto perfeito, mas os 'guerreiros da Barrinha' responderam sempre aos avanços forasteiros, com Ruben Martins e Tavares, este no último lance da partida, a garantirem um ponto ao conjunto do concelho de Ovar.

Em Estarreja, o FC Pampilhosa venceu por 2-3. Siriki Camará e Netinho Jr. construíram, com dois remates fortes e colocados, uma vantagem de dois golos para os 'ferroviários', que Rui Silva reduziu perto do minuto 45. No segundo tempo, Lucas Soares cabeceou para o 3-1, antes de Renderson fechar o resultado numa execução perfeita de um livre frontal.

No jogo que fechou a jornada, a JuveForce deu a volta ao SC Bustelo e venceu por 2-1. Guilherme e Filipe Simões responderam ao tento inicial de Jhow.