Jornada recheada de golos para fechar edição 2023/2024 do Campeonato SABSEG

Com uma jornada repleta de golos, chegou ao fim a edição 2023/2024 do Campeonato SABSEG. Em termos classificativos, a AD Ovarense agarrou a segunda posição, que lhe vale uma vaga na Taça de Portugal Placard, na próxima época, enquanto SC Fermentelos, CD Estarreja, FC Cesarense e UD Mansores foram despromovidos à 1.ª Divisão Distrital.

O vencedor da prova, CF União de Lamas, fechou a temporada com uma vitória, em Fiães, por 1-6. Fernando Príncipe ainda adiantou os fianenses no marcador, ao minuto 10, mas ao intervalo os lamacenses já ganhavam por 1-3. Aranha destacou-se com um 'hat-trick'.

Quem também deu a volta ao marcador para somar uma vitória foi a AD Ovarense, que ganhou em Paços de Brandão (1-2) e segurou a segunda posição na tabela. Um 'bis' de Gonçalo Semedo, já dentro da última meia hora, contrariou o tento inaugural da 'briosa', apontado por Luccas Marques.

No que toca à fuga à despromoção, o SC Alba ganhou em Canedo (0-1) e a JuveForce levou a melhor frente ao SC Esmoriz (2-1), conseguindo, ambas, fechar o campeonato acima da 'linha de água'.

Esse objetivo não foi conseguido por CD Estarreja e FC Cesarense, que até venceram na última jornada, nem por SC Fermentelos e UD Mansores. O CD Estarreja derrotou a UD Mansores por 4-1, com André Duarte a bisar, e o FC Cesarense venceu na Pampilhosa (1-3) numa partida marcada pelos belos golos de Chapinha (de cabeça) e de Carlitos (de bola parada), pela equipa de Cesar. Já o SC Fermentelos viu a vitória fugir-lhe, na casa do SC Espinho, no tempo de compensação, quando João Ricardo fez o 2-2 final.

Com uma ponta final de loucos, o RD Águeda virou o resultado frente ao Oliveira do Bairro SC, no tempo de compensação, para vencer por 3-2. Braima e Sacra foram os heróis da tarde pelos aguedenses. Igualmente emocionante foi o duelo entre SC Bustelo e ADC Lobão, que terminou empatado a três golos.

Chegou a hora do descanso, depois de uma temporada exigente. Prometemos voltar em força em 2024/2025. Contamos, como sempre, contigo!