Golo do meio-campo marca ronda em que líder perdeu pela primeira vez e o SC Esmoriz se estreou a ganhar

Continuam a chover golos do meio-campo no Campeonato SABSEG. Desta feita foi a vez de Paulo Manaia, do FC Pampilhosa, assinar um momento icónico na 10.ª jornada, no triunfo dos “ferroviários” frente ao Canedo FC. A líder, AD Ovarense, perdeu a invencibilidade na prova em Fermentelos e vê a concorrência aproximar-se, enquanto o SC Esmoriz ganhou pela primeira vez esta época.

Em Fermentelos, os 'vareiros' viram-se em desvantagem ao minuto 15, quando Guga, ao tentar intercetar um cruzamento, introduziu a bola na sua baliza. Em cima do intervalo, Gonçalo Semedo, de penálti, repôs a igualdade, mas os 'leões da Pateira' haveriam de voltar para a frente do marcador aos 84 minutos, num remate de ressaca de Rafael Duarte que só parou no fundo das redes adversárias.

O desaire do líder foi aproveitado pelo CF União de Lamas, que venceu em Bustelo por 0-1, graças ao tento solitário de André Mesquita, à entrada do último quarto de hora.

O SC Espinho também se aproximou do topo da tabela, ao bater a JuveForce por 3-0, com Ângelo a bisar e Sandro Semedo a apontar um belo golo após jogada individual.

Igualmente vitoriosos da 10.ª jornada do Campeonato SABSEG saíram CD Paços de Brandão e ADC Lobão. A 'briosa' levou de vencida o CD Estarreja por 2-1, num jogo decidido por Vítor Fonseca, enquanto os 'lobonenses' derrotaram a UD Mansores por 4-1. Aos 20 minutos, já venciam por três golos de diferença, com destaque para os dois primeiros, apontados por Luís Miguel e Batistuta.

O resultado mais desnivelado da ronda foi alcançado pelo Oliveira do Bairro SC, que derrotou o SC Alba por 6-1. Berna e Hugo Figueiredo bisaram pelos “falcões do Cértima”, que ainda desperdiçaram uma grande penalidade, ao minuto 33. Com um golaço, Tika apontou o tento de honra dos albergarienses.

Um dos melhores momentos do fim de semana futebolístico em Aveiro aconteceu no último suspiro do duelo entre FC Pampilhosa e Canedo FC, quando Paulo Manaia, aproveitando o adiantamento do guarda-redes contrário, fechou o triunfo por 2-0 dos 'ferroviários' com um remate do meio-campo.

Nota ainda para a vitória do FC Cesarense diante do Fiães SC, por 4-2, num jogo marcado pelo nevoeiro intenso que se fez sentir no Estádio do Mergulhão. Os fianenses ainda conseguiram recuperar de uma desvantagem de dois golos, com um 'bis' de Pedro Freitas, mas Afonso Ventura e João Regufe, na reta final, selaram o triunfo do conjunto de Cesar.

Quanto ao SC Esmoriz somou o primeiro triunfo no campeonato em Águeda, onde venceu por 0-1. O único golo do jogo foi apontado por Ruben Martins, aos 74 minutos.