Futsal Azeméis derrotado pelo Belenenses em jogo com final caricato

O Futsal Azeméis acabou derrotado na visita ao Belenenses, por 6-1, e viu o adversário da 23.ª jornada ultrapassá-lo na tabela classificativa da Liga SportZone. Os oliveirenses responderam bem a um arranque amorfo, mas viram o adversário dilatar a diferença no marcador nos últimos minutos.

Com dois golos nos primeiros nove minutos de jogo, Bruno Pinto deu expressão à entrada mais assertiva do Belenenses e capitalizou um arranque em falso do Futsal Azeméis. “A minha equipa entrou muito apática na primeira parte, não conseguiu dar profundidade ao jogo”, admitiu Ricardo Canavarro, que viu a sua equipa melhorar na reta final da etapa inicial e reduzir por Jacaré.

“Entrámos bem na segunda parte, mas depois fomos abaixo”, acrescentou o treinador à FPF, ele que viu Mamadú Ture isolar-se ampliar a vantagem dos lisboetas, aos 36 minutos, e Yulián Díaz bisar para a baliza deserta, dois minutos depois.

Os últimos instantes do encontro foram algo caricatos. A perder por 5-1, e quando faltavam poucos segundos para se ouvir a buzina, os atletas do Futsal Azeméis alhearam-se da bola e começaram a procurar os adversários para os cumprimentar, só que Rodrigo acabou por rematar para o 6-1.

Mal se apercebeu do que acontecera, o ala brasileiro apressou-se a pedir desculpa aos responsáveis oliveirenses, alegando que não se apercebera de que o jogo ainda não tinha terminado quando atirou para a baliza adversária. A bola foi ao centro e os atletas do Belenenses abriram caminho para que o Futsal Azeméis pudesse repor a diferença de quatro golos no marcador, mas ninguém rematou, o que levou um atleta do Belenenses a tentar fazer autogolo, só que a bola saiu ao lado.

O triunfo permitiu ao conjunto de Belém subir ao nono lugar da Liga SportZone, por troca, precisamente, com o Futsal Azeméis. “Agora, vamos concentrar-nos para uma final, em casa, que nos pode garantir a manutenção”, sublinhou Ricardo Canavarro, em alusão ao duelo com o Pinheirense, no dia 6 de abril (17h30).