Desaire frente à AF Porto leva Aveiro a lutar pelo pódio no último dia do Torneio Lopes da Silva

A seleção de Aveiro vai discutir, no último dia do Torneio Lopes da Silva, um lugar no pódio da prova. Pelo caminho ficou a final, consequência da derrota, por 1-2, frente à equipa da AF Porto, num jogo muito disputado, em que os aveirenses desperdiçaram um penálti.

A formação de Aveiro sabia que tinha de vencer a AF Porto para se apurar para o jogo decisivo da competição, mas ao intervalo perdia por 0-2, marcaram pelos portuenses Miguel Magalhães e Emiliano Cassama. Nos instantes iniciais do segundo tempo, Tiago Costa reduziu pelos aveirenses, que podiam ter igualado ao minuto 54, de penálti, mas Salvador Costa viu o guarda-redes adversário, Gonçalo Rodrigues, defender o seu remate.

“Foi um jogo de alta intensidade. Na primeira parte, tivemos o azar de sofrer dois golos, mas não baixámos a cabeça. Entrámos na segunda parte muito fortes, marcámos de início, mas tivemos o azar de falhar um penálti. Mas nunca desistimos”, resumiu o autor do golo aveirense, Tiago Costa, no final da partida.

Já Carlos Miragaia, Diretor Técnico da Associação de Futebol de Aveiro, mostrou-se orgulhoso pela postura da sua equipa ao longo da partida. “Não foi uma história feliz, mas foi digna de ser vista”, referiu, justificando: “Estávamos a perder 2-0 ao intervalo. A equipa estava de rastos no balneário, mas conseguiu fazer uma segunda parte de um nível incrível. É verdade que o Porto também poderia ter feito mais um golo, mas não fomos felizes na forma como não concretizámos o empate”.

Reforçando a “história incrível” escrita no Estádio Municipal de Oliveira do Bairro, o técnico sente que “Aveiro só tem de se orgulhar” de uma equipa que vai, este domingo, no Estádio Dr. Américo Couto (9.30 horas), “lutar pela melhor classificação possível” na competição, no caso o terceiro posto. O adversário dos aveirenses será a AF Braga, que hoje perdeu, por 3-1, frente à AF Lisboa. Os lisboetas defrontam a AF Porto na final do Torneio Lopes da Silva. O jogo arranca às 11.30 horas de amanhã, no Centro de Estágio do Luso, na Mealhada.

Fica a par dos resultados, atualizados ao minuto, e das classificações do Torneio Lopes da Silva aqui.