CF União de Lamas alarga vantagem no topo do Campeonato SABSEG

O CF União de Lamas alargou a vantagem no comando do Campeonato SABSEG depois de vencer em Estarreja e de ver a AD Ovarense perder em Bustelo. O SC Espinho aproveitou a escorregadela da equipa de Ovar para se aproximar do segundo posto, numa ronda em que Ângelo, pelos 'tigres', completou um 'hat-trick'.

Em Estarreja, o CF União de Lamas chegou rapidamente a uma vantagem de dois golos, por intermédio de Nuno Martins, de cabeça, e Aranha, num cruzamento-remate que só parou no fundo da baliza contrária. Ainda antes de concluída a primeira meia hora de jogo, Óscar Soares reduziu pela equipa da casa, com o 1-2 a perdurar até final.

A vitória permitiu aos lamacenses alargarem para quatro os pontos de vantagem sobre a AD Ovarense, derrotada pelo SC Bustelo também por 2-1. Aos 68 minutos, Ricardo Tavares adiantou os oliveirenses com um desvio subtil ao primeiro poste, vantagem que seria anulada à entrada dos últimos dez minutos do encontro, por Alexandre Sala, com um remate potente à entrada da área. No entanto, pouco depois, Lucas Mello carimbou o triunfo dos bustelenses, na sequência de um belo trabalho individual na área 'vareira'.

Com Ângelo a completar um 'hat-trick', o SC Espinho derrotou a UD Mansores por 5-1. Diogo Pedras e Alex Petrice apontaram os restantes tentos dos 'tigres', que viram Mohamed, de grande penalidade, reduzir pelos arouquenses.

Um belo golo de Batistuta, com um remate colocado à entrada da área adversária, abriu caminho ao triunfo da ADC Lobão diante do Fiães SC por 2-0. No tempo de compensação, Esneider fechou o marcador.

Já o CD Paços de Brandão bateu o SC Esmoriz por 3-1, com golos de Martini, Tigas, este na conversão de uma grande penalidade, e Márcio. Pelo meio, Ruben Martins assinou o tento de honra do conjunto da Barrinha.

Mais apertada foi a vitória do Oliveira do Bairro SC na receção ao SC Fermentelos (2-1), garantida com uma reviravolta. Aos 16 minutos, Ricardinho, servido por Guilherme, deu vantagem aos 'leões da Pateira'. Porém, Nélson Oliveira, em cima do intervalo, e Hugo Figueiredo, ao minuto 60, viraram o resultado do avesso, com os 'falcões do Cértima' a segurarem a magra vantagem até ao apito final.

Também pela margem mínima, mas por 1-0, o FC Pampilhosa derrotou o SC Alba, graças a um golaço de Francisco Júnior. Já o RD Águeda venceu o FC Cesarense por 4-1, num jogo em que Sacra e Bruno Furtado bisaram. Gonçalo Medeiros reduziu pelos oliveirenses aos 78 minutos. Por fim, o jogo entre Canedo FC e JuveForce terminou sem golos.

*Artigo editado no dia 11/12 com a retificação dos autores dos golos do RD Águeda