CD Paços de Brandão sobe ao pódio numa ronda com emoções fortes na reta final de várias partidas

O CD Paços de Brandão subiu ao pódio do Campeonato SABSEG numa ronda em que a comandante, AD Ovarense, regressou aos triunfos e o CF União de Lamas, que segue no segundo posto, derrotou o SC Espinho. Realce ainda para o triunfo do Fiães SC na receção ao CD Estarreja, que permite aos fianenses escalarem posições na cauda da tabela.

Em Ovar, num dos jogos mais esperados da 11.ª ronda, a AD Ovarense contou com a inspiração de Gonçalo Semedo para bater a ADC Lobão por 2-0. O goleador começou por desbloquear o marcador aos 57 minutos, de penálti, fechando o resultado perto do fim, de cabeça.

Pelo mesmo resultado, o CF União de Lamas derrotou o SC Espinho num jogo que ficou decidido nos minutos iniciais da segunda parte. Logo a abrir, Emanuel Alves inventou o 1-0 num belo lance individual, tendo Nuno Martins ampliado a margem pouco depois, na sequência de um pontapé de canto.

O pódio do Campeonato SABSEG é agora fechado pelo CD Paços de Brandão, que à meia hora do jogo em Canedo já vencia por 0-3, com um bis de Tigas e um golo de Luccas, este de grande penalidade. Os canedenses reduziram de pronto, por Karim, mas não conseguiram uma aproximação efetiva no marcador até final.

Com um golo apontado por Gledson Silva, no último minuto do tempo de compensação, o SC Fermentelos salvou um ponto em Cesar, onde esteve por duas vezes em desvantagem, graças aos golos de Eduardo Barbosa e Gonçalo Marques. Os 'leões da Pateira' responderam no tempo de compensação da primeira parte, por Filipe Melo, e no último suspiro do encontro.

Igualmente emocionante foi a reta final da partida em Mansores, com a equipa da casa a evitar a derrota frente ao Oliveira do Bairro SC já para lá do minuto 90, quando Juan Cândido anulou a desvantagem arouquense criada pelo tento de Manuel Garruço, em cima do intervalo.

O 1-1 verificou-se ainda no duelo entre SC Esmoriz e SC Bustelo, num jogo que teve dois belos golos, apontados por Ruben Martins e João Soares. Por fim, o Fiães SC derrotou o CD Estarreja por 1-0, graças a um golo de Paulo Monteiro ao minuto 88.

Os encontros JuveForce-FC Pampilhosa e SC Alba-RD Águeda terminaram sem golos.