Bolas paradas ditam leis na sexta jornada do Campeonato SABSEG

Dos laboratórios das equipas que competem no Campeonato SABSEG saíram grande parte dos momentos que definiram a sexta jornada, já que a maioria dos golos apontados surgiram de lances de bola parada.

O líder, Florgrade FC, resolveu, na meia hora inicial, o jogo frente à ADC Lobão, que venceu por 3-0. Basit e Leandro marcaram pelos 'corticeiros', que beneficiaram ainda de um autogolo.

Bem mais emocionante foi o duelo entre SC Espinho e SC Bustelo, que os 'tigres' venceram por 2-1. Aos 79 minutos, Diogo Cunha, na execução de um livre frontal, desbloqueou o nulo no marcador. Os oliveirenses responderam pouco depois, por Buena, mas Leo Araújo, na sequência de um canto, carimbou o triunfo dos espinhenses, ao minuto 88.

Com três golos nascidos de pontapés de canto, todos no decorrer da primeira parte, a AD Ovarense SAD bateu a AA Avanca por 3-0, marcaram Isaac, Nuno Martins e Gildo.

O RD Águeda subiu ao quarto lugar da tabela ao vencer, em Canedo, por 1-3. Kiko Rodrigues, de bola parada, abriu o ativo, em cima do intervalo. Na segunda parte, Pedro Macedo aproveitou uma hesitação do guarda-redes adversário para igualar o resultado, mas Sacra e Gonçalo Costa, no derradeiro quarto de hora, selaram o triunfo dos 'galos do Botaréu'.

Com dois golos de grande penalidade, apontados por Wesley e Ivo Lucas, o SC Esmoriz deu a volta ao Oliveira do Bairro SC (1-2), enquanto o JuveForce derrotou o CD Paços de Brandão (3-0) com três golos surgidos no último quarto de hora, marcados por Mário, Matheus e Zé Coelho.

Em Cucujães, o SC Vista Alegre estreou-se a vencer fora de portas, graças aos tentos de Tomás Correia, Pio Júnior e Cotonete, com David a reduzir, pelo meio, para os oliveirenses (1-3).

FC Pampilhosa e Fiães SC empataram a uma bola, marcaram João Tomás, na sequência de um pontapé de canto, e Tigas, de penálti, enquanto Relâmpago Nogueirense e SC Alba não saíram do nulo, no jogo que abriu a ronda.