AD Ovarense reforça liderança na estreia a vencer do Canedo FC no Campeonato SABSEG

A líder do Campeonato SABSEG, AD Ovarense, que venceu em Mansores, alargou a vantagem para a concorrência, uma vez que o SC Espinho empatou em Paços de Brandão e CF União de Lamas e RD Águeda foram derrotados na 7.ª jornada, este último na casa do Canedo FC, que se estreou a ganhar na prova.

Um golo de Gonçalo Semedo, ao minuto 65, bastou à AD Ovarense para triunfar em Mansores, resultado que lhe permite liderar o campeonato com maior conforto.

Isto porque o SC Espinho, que segue na segunda posição, empatou a uma bola na casa do CD Paços de Brandão, num jogo em que Ângelo respondeu ao tento inaugural de Gustavo Figueiredo.

Quanto ao CF União de Lamas chegou ao intervalo do dérbi feirense com a ADC Lobão na frente do marcador, graças ao golo de Wilson Rodrigues, mas não evitou a reviravolta forasteira, consumada com os tentos de Letz e Vinicio, este último na conversão de uma grande penalidade.

Quem também perdeu pela margem mínima foi o RD Águeda, em Canedo (1-0), naquela que foi a primeira vitória dos canedenses na edição 2023/2024 do Campeonato SABSEG. Macedo, em cima do minuto 90, decidiu o encontro.

O FC Pampilhosa regressou aos triunfos em Fiães, onde venceu por 2-0. Lucas Soares, de cabeça, adiantou os 'ferroviários' aos 22 minutos, com Francisco Júnior a fechar as contas com um golaço, à entrada dos derradeiros dez minutos do tempo regulamentar.

O resultado mais desnivelado da 7.ª jornada do Campeonato SABSEG foi alcançado pelo SC Fermentelos, que triunfou em Esmoriz por 4-1, numa partida marcada pelo golo de calcanhar de Gledson Silva, que valeu o 2-0 aos 'leões da Pateira'. Pouco antes, Ricardinho inaugurou o marcador, com Guilherme Silva e Everson Natal, este de penálti, a também marcarem pelos verde e brancos. Pelo conjunto da Barrinha reduziu Diogo.

Por seu turno, SC Alba e FC Cesarense empataram 1-1, em Albergaria-a-Velha. Os goleadores Tika, pelos albergarienses, e Carlitos, pelos oliveirenses, apontaram os golos que escreveram o resultado da partida.

A ronda abriu no sábado com a vitória do Oliveira do Bairro SC na casa da JuveForce, por 2-0. Manuel Garruço, na conversão de uma grande penalidade, e Joni Manafá assinaram os golos dos 'falcões do Cértima'.