2.ª Divisão Distrital: Romariz FC imparável na Zona Norte e dupla partilha liderança da Zona Sul

O Romariz FC segue imparável no comando da Zona Norte da 2.ª Divisão Distrital, a qual lidera, isolado, só com vitórias no registo. Mais a sul, as equipas B de SC Beira-Mar e Anadia FC SAD venceram na 5.ª jornada e continuam a partilhar a primeira posição.

Em Fermedo, o Romariz FC sentiu muitas dificuldades para ultrapassar a equipa local, com o jogo a ficar resolvido apenas no tempo de compensação, com um golo de Daniel Fonseca, pouco depois do arouquense Tiago Fonseca ter anulado uma desvantagem que vinha desde o minuto 3, quando Rui Pereira adiantou os romarizenses, de grande penalidade.

A segunda posição da Zona Norte é, agora, partilhada entre ACRD Mosteirô, derrotado pelo RC Nogueirense (1-2) após uma reviravolta na reta final da partida, e Geração RD, que bateu o Santiais por 0-3, com golos de Mauro Rocha, José Azevedo e Luís Correia, todos na segunda parte.

Logo a seguir surge o GD Beira-Vouga, que levou de vencida o GD Milheiroense por 2-1, enquanto o GD Fajões ganhou em Rocas do Vouga (0-2) e o CCR Vila Viçosa se estreou a vencer na prova na casa do CCR São Martinho (0-1).

Na Zona Sul, SC Beira-Mar B e Anadia FC SAD B continuam colados no topo da tabela classificativa. Com golos de Maylon Oliveira, João Costa, Jhonny Lira e João Barbosa, os aurinegros bateram, por 4-1, o CR Antes, que reduziu por intermédio de Diogo Rocha. Já os bairradinos venceram o GD Águas Boas por 2-0, marcaram Léo Balsamo e Leandro Cruz.

A AA Macinhatense, que venceu o FC Vaguense por 1-2, fecha o pódio, enquanto a AR Aguinense triunfou na Ribeira da Azenha, por 0-1, e continua a escalar lugares na classificação, ocupando a 5.ª posição, atrás do CR Antes.

Fábio Carvalho e João Nunes operaram, na segunda parte, a reviravolta no triunfo da ADC Sosense diante do SC Carqueijo (2-1), que se tinha adiantado, ao minuto 16, por Francisco Silva, enquanto Mamarrosa FC e FIDEC empataram a uma bola.