Novasemente mantém liderança isolada no Nacional

O Novasemente segue líder da fase de apuramento do campeão nacional, depois de ter vencido, fora de portas, a Quinta dos Lombos, por 5-1. Lídia Fortes e Bianca Costa bisaram, tendo Beatriz Vieira fechado as contas do quarto triunfo consecutivo das espinhenses na fase decisiva do campeonato.

O jogo abriu praticamente com o 1-0, apontado por Lídia Fortes, após recuperação de bola já perto da baliza contrária. As locais empataram a meio do primeiro tempo, num contra-ataque finalizado com eficácia por Ana Rubio. O 1-1 manteve-se até ao intervalo, e seria desfeito a abrir a etapa complementar, quando Bianca Costa encostou para o 2-1.

O golo galvanizou o Novasemente, que partiu para um triunfo robusto, completado com novos golos de Lídia Fortes e de Bianca Costa, este último na sequência de um canto, e com um tento de Beatriz Vieira, que fechou as contas da partida.

O campeonato regressa a 31 de março, a receção do Novasemente ao Santa Luzia. O encontro tem início marcado para as 18 horas.