Cesarense quebra invencibilidade da Ovarense no Campeonato de Promoção

A invencibilidade da Ovarense no Campeonato de Promoção foi quebrada pelo Cesarense, que venceu as 'vareiras', por 2-1, e aproximou-se do topo da Série C. Na Liga Allianz, o Clube de Albergaria deu boa réplica ao Sp. Braga, enquanto o Ferreirense empatou na casa do Futebol Benfica.

O dérbi aveirense da 12.ª jornada da Série C do Campeonato de Promoção arrancou, praticamente, com o golo de Cátia Reis, que adiantou o Cesarense no marcador. Aos 20 minutos, Rita Oliveira ampliou a vantagem, que seria encurtada de pronto, por Rute Silva. O resultado não mais se alterou até final, naquela que foi a primeira derrota da Ovarense no campeonato.

Ainda na Série C, o Fiães foi derrotado, em casa, pelo Viseu 2001 (9-0), tal como o Tarei, na receção ao Valadares Gaia (23-0).

Na Série B, o Argoncilhe ainda chegou ao intervalo do jogo frente ao Parada na frente, marcou Jéssica Lopes, mas as forasteiras viraram o resultado no segundo tempo, por Ana Rocha e Andreia Moreira. Aos 82 minutos, Cátia Pinto repôs a igualdade, mas Andreia Moreira e Ana Rocha voltaram a faturar para o Parada, selando o triunfo.

Igual destino tiveram Murtoense e Mocidade Eirolense, na Série D. As primeiras desperdiçaram uma vantagem de dois golos diante da Fundação Laura Santos (3-2). Ana Silva e Marlene Rodrigues, a abrir cada uma das partes, construíram uma vantagem que parecia confortável, mas as forasteiras conseguiram dar a volta ao resultado. Já a Mocidade Eirolense, viu-se desde cedo em desvantagem diante do Condeixa, tendo perdido o duelo por 4-2. Marina Rodrigues e Ana Miranda apontaram os golos das aveirenses.

Ferreirense volta aos pontos na Liga Allianz
No principal escalão do futebol feminino nacional, a União Ferreirense colocou um ponto final numa série de três derrotas consecutivas, ao empatar, a um golo, diante do Futebol Benfica. Joana Vieira, aos 39 minutos, adiantou as lisboetas, tendo Jéssica Pastilha, aos 80, reposto a igualdade.

Quanto ao Clube de Albergaria, foi derrotado pelo Sp. Braga, por 2-1. Francisca Cardoso bisou pelas bracarenses, Daniela Silva reduziu para as aveirenses.